lunes, 28 de mayo de 2012

Carre de Cerdo con puré de Manzana

El Carre de Cerdo con Puré de Manzana es un plato delicioso para compartir en ocasiones especiales, disfrútelo en familia, siempre viene bien.



INGREDIENTES:

1. 1 trozo de carré de cerdo deshuesado de 1 kilo y medio
2.  40 gramos de ciruelas secas sin carozo
3.  40 gramos de nueces sin cáscara, sal, ají molido dulce. 
4.  2 kilos de manzana verdes 
5.  250 gramos de azúcar 
6.  1/2 litro de vino blanco. 
7.   50 gramos de pasas de Corinto.

PREPARACIÓN:

1. Haga un corte longitudinal poco profundo del lado donde estaba pegado a las costillas y rellene con las ciruela y las nueces. 
2. Cierre bien y ate el carré con un piolín, sale y condimente con ají molido dulce.  
3. Póngalo en una asadera y hornee a temperatura normal una hora y quince minutos.  
4. En este tiempo haga el puré de manzana, poniendo en una cacerola de acero inoxidable, la manzanas peladas y cortadas en trozos, agregue el azúcar y el vino blanco. 
5. Cocine lentamente con tapa hasta constatar que los pedazos de manzana pueden hacerse puré con una pisapapas. 
6. Cocine algo mas para espesar. 
7. Agregue las pasas.  
8. Sirva en una fuente acomodando carne cortada en rodajas,  rodeándola de puré o sirviéndolo a parte en una o dos platos.    



No hay comentarios:

Publicar un comentario