INGREDIENTES:
- 1 lengua
- ½ taza de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 taza de vino seco
- ½ cucharadita de orégano
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 lata pequeña de tomates enteros de 12 onzas
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de aceite
- jugo de un limón
PREPARACIÓN:
1. Dore la lengua en la mantequilla usando una olla de hierro o de aluminio fuerte, añada la pimienta, la cebolla, el ajo, el laurel, el orégano la sal y el jugo de limón.
2. Una vez dorada, añada el agua y déjela cocinar a fuego mediano hasta que esté blanda, el agua debe cubrir la lengua; dele vuelta de vez en cuando, agregue más agua si es necesario. 3. Una vez blanda, sáquela de la cazuela, pélela y córtela en rodajas de menos de una pulgada de grueso, póngala de nuevo en la cazuela, añada el tomate, el vino seco y el aceite, aumente el fuego y continué cociéndola hasta que se forme una salsa.
4. Sírvalo sobre arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario