lunes, 14 de mayo de 2012

Sobrebarriga a Criolla

La Sobrebarriga a la Criolla es uno de los platos más exquisitos de la gastronomía Colombiana, disfrútela en familia y en compañía de los amigos.



INGREDIENTES:

4 libras de Sobrebarriga,
3 tallos de cebolla larga completa
2 cervezas estilo Poker en Colombia es “amarga”.
2 libras de papa cortadas en mitades
1 ½ libra de yuca en pedazo.
2 cucharadas de tomillo, orégano y laurel molidos.
2 Cebollas cabezonas, peladas y cortada en cascos
4 dientes de ajo
3 tomates Maduros, pelados y rallados grandes
½ Pimentón rojo, cortado en tiritas (o también rallado)
1 ½ cucharada de salsa negra.
1 aji dulce picado
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
Sal, cominos, pimienta al gusto.



PREPARACIÓN:


1. En una olla a presión cocina la sobrebarriga con la la cerveza y completando con agua hasta cubrirla y agregando las hierbas y la cebolla larga.
2. Pitar por dos veces.
3. En otra olla ponga a cocinar las papas y la yuca hasta que ablanden 
4. Saque la carne y córtela en porciones
5. En una sartén grande ponga a freír, los ajos, la cebolla cabezona y los pimentones y el ají dulce, luego agregue los tomates, deja un momento y luego agrega la salsa negra las hojas de laurel y el tomillo, la sal los cominos y la pimienta.
 
7. En esta salsa agregue la carne, las papas y la yuca.

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