miércoles, 16 de mayo de 2012

Souffle de Yuca y Queso

El Souffle de Yuca y Queso  es un plato exquisito de la gastronomía peruana, viene bien para toda ocasión. 



INGREDIENTES:

1. 1 ½ k (5 lb 5 oz) de yuca de buena calidad (de preferencia amarilla)

2.
2/3 de taza de leche, aproximadamente

3.
1/3 de taza de mantequilla sin sal + 2 cucharadas

4.
¾ de taza de queso parmesano, rallado

5.
2 huevos grandes, ligeramente batidos

6.
450 g (1 lb) de queso mozzarella, cortado en trozos de 1 cm (½ “), aprox. 3 tazas

7.
200 g (7 oz) de queso suizo o mantecoso, cortado en trozos de 1 cm (½ “), aprox.1 taza

8. Sal
PREPARACIÓN:
1. Pelar las yucas y partirlas en trozos. Cocinarlas en agua hasta que estén tiernas.
2. Pasar las yucas calientes por un prensapapas o pisarlas o aplastarlas con un tenedor para formar un puré.
3. Calentar la leche con el 1/3 de taza de mantequilla y agregarla a la yuca hasta tener consistencia deseada para un puré.
4. Agregar ¾ de taza del queso parmesano y mezclar bien.
5. Sazonar con sal y pimienta. Agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar.
6. Engrasar con la mantequilla restante el fondo y costados de un molde refractario de 2 litros de capacidad.
7. Verter la mitad del puré y esparcir encima los quesos.
8. Si se desea, se pueden mezclar los quesos, antes de esparcirlos, con crema de ají, Cubrir con el resto del puré.
9. Mezclar la miga de pan seco y la miga fresca con el perejil picado y el queso parmesano.
10. Espolvorear encima del puré y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 35 minutos.
11. Aumentar la temperatura a 425ºF (220ºC) y continuar horneando 15 a 20 minutos más hasta que el soufflé haya crecido ligeramente, esté caliente y ligeramente dorado.




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