lunes, 30 de abril de 2012

Bandeja Paisa

La Bandeja Paisa es uno de los platos más populares y sabrosos de la Gastronomía Colombiana, viene bien en toda ocasión. Disfrútela en Familia y en compañía de su amigos.



INGREDIENTES:

1. Frijoles
2. Arroz Blanco
3. Carne Molida
4. Chicharrones
5. Chorizos cocidos
6. Huevos fritos
7. Tajadas Maduras o tostada de plátano
8. Hogao
9. Aguacate
10. Arepas

PREPARACIÓN:

1. Preparar los frijoles, el hogao y carne molida un día de anticipación y guardar en el refrigerador.
2. Cuando usted va a servir a la bandeja paisa, calentar los granos y en polvo beefand hogao. Realice los chicharrones.
3. Cocine el arroz blanco y plátanos.
4. Freír los huevos y chorizos.
5. Para servir, coloque el arroz en una bandeja o plato y colocar el resto de los ingredientes.
6. Llevar el hogao un plato de servir a la mesa. Disfrute!

jueves, 26 de abril de 2012

Bifes a la Criolla

El Bife a la Criolla es un delicioso plato de la gastronomía argentina, es delicioso y viene bien en toda ocasión.


INGREDIENTES:

1. 4 cebollas medianas en rodajas 
2. 1/2 Kg. de bifes pequeños y delgados 3. 6 papas cortadas en rodajas 4. 6 tomates cortados en rodajas 5. 6 ajíes cortados en tiras 6. Orégano, Sal y Pimienta 7. Aceite


PREPARACIÓN:



Salpimentar la carne. 
1. Poner un poco de aceite en una cacerola
2. Agregar una capa de carne 
3. Agregar una de papas
4. Agregar una de tomates
5. Agregar una de cebollas 
6. Agregar una de pimientos. 
De nuevo salpimentar, rociar con un poco de aceite, espolvorear con una pizca de orégano y otra de pimentón y hacer la operación hasta terminar con los ingredientes.
Rociar la preparación con el caldo hirviendo, tapar la cacerola y cocinar sobre fuego muy suave y sin mezclar hasta que se reduzca y la carne esté tierna y deliciosa.



miércoles, 25 de abril de 2012

Suprema de Pollo con Salsa de Tocino

La Suprema de Pollo es una de las más exquisitas comidas de la gastronomía peruana, viene bien en toda ocasión, disfrútela.


INGREDIENTES:

6 supremas de pollo (pierna de pollo deshuesada y apanada)
100 g. de pasas rubias
100 g. de tocino frito ahumado
1 pimiento frito (sin piel) cortado en cuadritos
1 copa de vino tinto seco
2 cubitos de sustancia de carne
1 cucharada de harina sin preparar
¾ de taza de agua

PREPARACIÓN:

1. Salpimentar las supremas y enharinadas. 
2. Freír en aceite con cuchara de mantequilla, dorar y agregar un poco de vino con los cubitos de carne.
3. Enseguida mezclar la harina con el agua e incorporar a las supremas hasta que las cubra. 
4. Agregar las pasas y el tocino. 
5. Dar un hervor, añadir el resto de vino y apagar el fuego. 
6. Si desea puede agregar champignones en láminas y jamón inglés picado. 
7. Servir con arroz y ensalada.



domingo, 22 de abril de 2012

Espaguetis con Salsa Boloñesa

Los espaguetis con salsa boloñesa son una deliciosa comida, viene bien para atender los amigos y la familia, recuerda que es chevere acompañarla con un vino. 



INGREDIENTES:
1. 500 gr. espaguetis 
2. 50 cc. aceite de oliva 
3. 400 gr. carne picada de ternera 
4. Una cebolla 
5. Una rama de apio 
6. 2 zanahorias 
7. 200 cc. vino tinto 
8. 200 cc. caldo de carne sal 
9. pimienta 
10. Orégano 
11. Tomillo 
12. Una hoja de laurel 
13. Una lata pequeña de tomates pelados al natural con su jugo. 
14. Parmesano o mozzarella rallado, para servir.

PREPARACIÓN:

Pica muy fina la cebolla, el apio y las zanahorias peladas. Saltea las verduras en al aceite de oliva, en una cazuela de fondo grueso, hasta que quede transparente la cebolla.
agregue la carne removiendo bien, hasta que quede dorada. Vierte el vino, removiendo bien, hasta que evapore el alcohol durante unos minutos.
Agregue el caldo, el tomate pelado, con sus jugos, el condimento,  sal, pimienta molida, orégano, tomillo y una hoja de laurel. Llévelo al fogón y deja cocer a fuego lento durante 45-55 minutos, tapado, removiendo de vez en cuando.
Debe quedar una salsa espesa y un aroma riquísimo. Cocine la pasta en abundante agua salada y sirve con la salsa boloñesa, acompañando de un poco de parmesano rallado y un tinto joven.


Ceviche de Camarones

El Ceviche de Camarones es una exquisita comida de mar, siempre viene bien para una buena ocasión, acompáñelo con una buena cerveza!



INGREDIENTES:
4 libras de camarones (preferiblemente tigres o grandes)
4 cebollas cabezonas picadas finamente2 dientes de ajo (puede ser una cucharada de salsa de ajo)2 tazas de jugo de limón2 ½ taza de salsa de tomate3 cucharadas de Mayonesa1 taza de crema de lecheSalsa de ají picante a su gusto.Perejil finamente picado2 cucharadas de Aceite de olivaHojas de Lechuga


PREPARACIÓN:
Limpie los camarones y quítele la vena. Póngalos en agua caliente hasta que se pongan rojos (no los cocine!!).
Déjelos reposar en el jugo de limón en un recipiente plástico grande.
Agregue la cebolla cabezona picada y deje reposar, despues agregue: La salsa de tomate, la mayonesa, la crema de leche, el aji y el perejil y el aceite de oliva.
Si lo prefiere puede hacerlo solo con salsa de tomate. 


Acompáñelo  de galletas de soda y ummmm que rico disfutelo mucho!.




viernes, 20 de abril de 2012

Chuleta de Cerdo en Salsa de Piña

La Chuleta de Cerdo en Salsa de Piña es un exquisito plato para disfrutar en familia y con los amigos. Es buena en toda ocasión.



INGREDIENTES:


8 chuletas de cerdo
1 lata de piña en conserva
1 pimiento frescocebolla picada
1 cucharita de azúcar
1 cubito de sazonador de carne
gotas de salsa inglesa
margarina para freir


PREPARACIÓN:
Freir las chuletas de cerdo. Aparte derretir la margarina y feir la cebolla picada, cuando este lista añadir el azúcar, el jugo de piña,el sazonador, la salsa inglesa y el pimiento picado. Cocinar por 10 minutos, agregar la piña picada. Servir las chuletas con la salsa caliente.

Pollo en Mandarina

El Pollo a la Mandarina sabrosa receta para disfrutarla en familia, y porque no en una buena ocasión, recuerde acompañarla de un exquisito vino.



INGREDIENTES:
4 Pechugas de pollo grandes.
3 Cucharadas de mantequilla o margarina.2 Cucharadas de aceite.2 Cebollas cabezonas, peladas y ralladas.4 Tomates grandes y bien maduros, picados y sin semillas.3 Tazas de jugo de mandarina.½ Taza de vino blanco.2 cubitos de caldo de gallina.1 Cucharada de mostaza.2 Cucharadas de perejil picadito.1 Cucharada de tomillo y romero.1 Cucharadita de rallado de cáscara de mandarina.Sal y pimienta, al gusto.


PREPARACIÓN:



Tome las Pechugas, deshuese y córtelas en lonchas gruesas. Fríalas en el aceite y la mantequilla, hasta que empiecen a dorar. Aparte, mezcle el vino, el jugo de mandarina y una taza del caldo con los 2 cubitos de caldo de gallina. Póngalos a cocinar, a fuego medio, por unos 10 minutos, para que se reduzca un poco. Vierta esto en una licuadora con el resto de los ingredientes y licue hasta obtener una salsa. Póngala en una cacerola con tapa. Añada el pollo y deje cocinar, por 30 minutos, a fuego medio, Sirva con el rallado rociado. Si ve un poco seca la salsa, agregue un poco más del jugo de mandarina o agua. 

Arroz de Carreteiro

El Arroz de Carreteiro comida sabrosa del Brasil, es para todos los gustos y en ocasiones especiales es una buena elección.



INGREDIENTES:


  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 500 gr. de carne vacuna
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 morrón verde
  • 2 tomates grandes
  • 1 cucharada de salsa de tomates concentrada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:

Cortar en pequeños cubitos la carne, la cebolla, el morrón, los tomates pelados y despepitados y aplastar los dientes de ajo.
Temperar la carne con el ajo aplastado, salpimentar; en una olla grande y con tapa, freír la cebolla en el aceite hasta que esté blanda. Añadir la carne y dejarla cocinar un rato en su jugo.
Incorporar los tomates, la salsa concentrada y el morrón, revolver y dejar unos minutos más. Agregar el arroz y el agua. Tapar olla sin ser del todo.



jueves, 19 de abril de 2012

Rollitos de Pescado y Salmón

Los Rollitos de Pescado y Salmón son una de las comidas más deliciosas que se preparan en Argentina.
Son ideales en toda ocasión.


INGREDIENTES:




  • 300 grs. de salmón ahumado
  • 4 filetitos de lenguado
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 1 naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal y pimienta negra molida
  • 20 grs. de semilla de sésamo




PREPARACIÓN:




  1. Raspar y lavar las zanahorias. Lavar y limpiar el apio. Cortarlos en Juliana fina. Extender los filetes de pescado, salpimentarlos y repartir la juliana. Enrollarlos y atarlos con hilo de cocina.
  2. 2.Cocinar  los rollitos 10 minutos en agua salada junto con el vino blanco. Escurrirlos. Lavar y secar la naranja. Pelarla y cortar la cáscara, quitando antes la parte blanca, en Juliana fina.
  3. Echar en una cacerola el azúcar y 1 cucharada de agua. Añadir la Juliana de cáscara de naranja y caramelizar 3 minutos. Retirar el hilo de cocina y acompañar con la piel de naranja caramelizada. Cortar el salmón en lonchas finas, hacer paquetitos y espolvorear con pimienta y sésamo.

miércoles, 18 de abril de 2012

Arrollado de Malaya

Exquisita comida chilena, buena para toda ocasión, acompáñela de un exquisito vino chileno.



INGREDIENTES:

1 kg. de malaya
4 dientes de ajo (molidos)
2 zanahorias (cortadas en bastones gruesos)
3 huevos duros (cortados en rodajas)
10 hojas de espinacas
1/2 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de orégano
1/2 taza de vinagre de vino
Sal

PREPARACIÓN:
En una fuente, colocar la malaya, añadirle una salsa preparada con el vinagre, los dientes de ajo, la pimienta, el orégano, el comino y sal y dejarla adobar por 12 hrs. aprox.

Extender la malaya en una tabla y poner, en una hilera, las hojas de espinaca, los huevos duros y las zanahorias. Luego, enrollarla y atarla con un cordel. Finalmente, en una olla con agua y sal, cocerla hasta que esté blanda.  

Sírvase fría para que de un buen corte en rebanadas y acompañe con un delicioso vino chileno.  





martes, 17 de abril de 2012

Lomo Saltado

El Lomo Saltado es una de las más exquisitas comidas del Perú. Venga lo invitamos y quedara encantado, no olvide un buen vino.



INGREDIENTES:

1.     1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
2.3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
3.1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4.ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
5.4 tomates cortados en 8
6.2 cucharadas de perejil picado
7.1 cucharada de vinagre balsámico
8.2 cucharadas de sillao
9.1 ¼ taza de aceite
10.  ½ cucharadita de jugo de limón
11.  Sal
12.  Pimienta




PREPARACIÓN:


Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado. 

Acompáñelo
  
Cabernet Sauvignon
Merlot

lunes, 16 de abril de 2012

Sancocho de Gallina del Valle del Cauca

El Sancocho de Gallina es el que se prepara especialmente en todo Valle del Cauca, mejor  es prepararlo con una  buena gallina, el plátano verde o viche y la yuca son esenciales, pues le dan el sabor especial del sancocho vallecaucano en la Comida Colombiana.

INGREDIENTES:
15 tazas de agua
1 gallina gorda y despresada
1 taza de cola de res picada
2 tallos de cebolla larga enteros
2 tallos de cebolla larga picados
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 tomates verdes picados
4 plátanos verdes una libra de yuca pelada y partida en trozos
5 hojas de cilantro cimarrón Sal, comino y pimienta al gusto Azafrán o color
2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino

PREPARACIÓN
Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res.
Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo.
Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón.
Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla.
Se acompaña con aguacate y ají pique.