Los Calamares rellenos son una deliciosa comida de Mar, son buenos para toda ocasión, disfrútelos en familia y con los amigos.
INGREDIENTES:
1. 8 calamares medianos
2. 100 g jamón serrano
3. 6 dientes de ajo
4. pan rallado
5. 1 huevo
6. harina
7. 1 cebolla
8. 1 tomate maduro
9. 1 cl de vino blanco
10. 2 cucharadas de brandy
PREPARACIÓN:
1. Quitar la piel y limpiar los calamares. Retirar los tentáculos y las aletas.
2. Picar finamente las aletas, tentáculos, jamón y 4 dientes de ajo, mezclar añadiendo una cucharada de pan rallado, sal, pimienta y el huevo batido.
3. Rellenar no demasiado las bolsas de calamares con la mezcla y cerrar con palillos de dientes.
4. Pasar los calamares por harina y freir ligeramente en aceite caliente. Reservar.
5. En el mismo aceite sofreir 2 dientes ajo y la cebolla picados.
6. Cuando empiece a dorar añadir el tomate sin piel cortado en trocitos y sofreir todo junto unos 5 min. Incorporar los calamares a la cazuela, salpimentar, dar unas vueltas y añadir el vino.
7. Una vez reducido el vino, añadir un vaso de agua y cocer media hora a fuego medio.
8. Añadir el brandy, dar un hervor y servir.
Nota:
Arroz Blanco acompaña bien a los calamares rellenos.