jueves, 21 de junio de 2012

Filetes a la Milanesa

Los filetes a la milanesa son una exquisita comida acompañada de una buena ensalada o unas papas a la francesa y un espectacular jugo bien frió.

INGREDIENTES:

1. 1 Kilo de filetes de Cerdo
2. 100 ccs de aceite
3. Una pizca de sal
4. 420 gramos de tomate frito
5. 250 gramos par fundir
6. 2 Cucharadas de orégano.
7. Miga de pan
8. Huevo

PREPARACIÓN:

1. Se forra la bandeja del horno con papel de aluminio.
2. Apanar y freír los filetes de cerdo
3. Una vez freídos los filetes se colocan en la bandeja
4. Una vez en la bandeja se les pone tomate, queso y el oregano, y se lleva al horno
5.  Cuando se funda el queso y dore se lleva a la mesa.

viernes, 15 de junio de 2012

Cazuela de Mariscos

La Cazuela de Mariscos es un plato delicioso, de la región pacifica de Colombia, es bueno en toda ocasión y viene bien con la familia y los amigos. Acompáñela de una buena cerveza fría.

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva 100 cc
  • Cebolla 150 g
  • Pimiento rojo 150 g
  • Ajo 4 dientes
  • Azafrán en hebras 1 cdita
  • Jamón serrano 100 g
  • Tomillo 1 cdita
  • Romero fresco 2 cditas
  • Almendras 100 g
  • Pimienta rosa 1/2 cdita
  • Vino blanco 200 cc
  • Tomate enlatado 6
  • Jugo de limón 20 cc
  • Fumet de pescado 700 cc
  • Langostinos 500 g
  • Calamares 500 g
  • Vieiras 500 g
  • Almejas 12
  • Mejillones 12
  • Pan de campo 1



PREPARACIÓN:


1. En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente. 
2. Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. 
3. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.
4. Incorporar al fondo los mariscos. 
5. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. 
6. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.

jueves, 14 de junio de 2012

Asado al vino con puré de papas

El Asado al vino con puré de Papas, es un exquisito plato, para compartir en familia y con los amigos, esta cena es especial y viene bien en todas las ocasiones.



INGREDIENTES:

  • 1 1/2 kg. de asado de res.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 kilo de papas blancas o amarillas peladas.
  • 6 tazas de agua.
  • 1 taza de leche caliente.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 2/4 de una barra de mantequilla.
PREPARACIÓN:

1. Pelar y cortar las cebollas finamente y dejarlo en un recipiente.
2. Tomamos una sartén y la ponemos al fuego, agregamos un chorro de aceite y cuando esté caliente, agregamos la carne con unas pinzas para sellar todos sus sabores, volteamos el asado hasta observar una ligera cocción en las superficies, posteriormente sazonamos con sal y pimienta al gusto.
3. Incorporamos la cebolla, junto con la taza de vino y las hojas de laurel, dejamos cocinar a fuego lento hasta que notemos que la carne quede tierna, para ello de vez en cuando podemos pincharla con un tenedor.
4. Agregamos la taza de caldo de carne hirviendo, aunque si deseas puedes suplantarlo por 2 tazas de agua hervida o 2 cubitos de caldo de res disueltos en agua hervida.
5. Esperamos unos 5 minutos aproximadamente después de haber agregado el último ingrediente para que dé su último hervor, y apagamos el fuego. 
6. Se agrega en una olla las papas y se las cubre por las 6 tazas de agua, se agrega 2 cucharaditas de sal y esperamos alrededor de 20 minutos hasta que queden blandas. Escurrimos cuando estén listas.
7. Calentamos la taza de leche en el microondas por un minuto o en el fuego en una olla pequeña. Con un prensapapas aplastamos las papas dentro una olla e incorporamos la taza de leche caliente junto con la mantequilla, y el resto de la sal y la pimienta. Si es que no tuviéramos esta herramienta de cocina, podemos ayudarnos aplastando las papas con un tenedor antes de agregarlas a la olla.
8. Mezclamos bien, y cuando veamos una pasta homogénea, apagamos el fuego y dejamos reposar por unos 3 minutos y servimos.




martes, 12 de junio de 2012

Empanadas de Jamón y Roquefort

Las empanadas de Jamón y Roquefort, son deliciosas para compartir en familia y con los amigos, acompáñela de un exquisito jugo.


INGREDIENTES:

1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 250 grs de jamón cocido
  • 250 grs de queso roquefort en bastones

PREPARACIÓN:




viernes, 8 de junio de 2012

Feijoada

La Feijoada es el plato más representativo del brasil, es rico y sabroso, viene bien en todo momento, disfrútelo en  familia.



INGREDIENTES:

  • 2 kg de porotos negros
  • 1 kg de charque
  • 1 kg decarne de cerdo salada
  • 1 kg de paio(una especie de longaniza con salamín)
  • 1 kg de linguiça(chorizo picante)
  • 1 kg desalchichón de cerdo – puerco- salado
  • 3 pies de cerdo – puerco
  • 2orejas de puerco
  • 3rabos de puerco –cerdo-)
  • 1 kg demondongo –panza- de buey
  • 1/2 de tocino – tocineta – beicon
  • 2 cabezas grandes de ajo
  • 3 mazos de cebolla de verdeo – cebolla larga
  • 3 mazos de perejil
  • Aceite, c.s.
  • Sal


  • PREPARACIÓN:

    1. Escoja y lave el poroto. Déjelo en remojo dentro de agua fría de un día para otro.

    2. Lave bien las carnes saladas para retirar el exceso de sal. Déjelas también en remojo dentro de agua fría de un día para otro en vasijas separadas, cambiando el agua cada tanto.

    3. Al día siguiente hervir las carnes para retirar toda la sal. Después de hervir todas las carnes saladas, júntelas con las otras carnes (no saladas) y colóquelas dentro de una olla grande donde las freirá por un corto tiempo.

    4. En una olla de presión ponga los porotos, el mondongo (panza), la carne seca que necesiten de más tiempo de cocción. En otra olla cocine las carnes más tiernas. 

    5. Cuando el poroto esté hirviendo suavemente y se tornen tiernos  y las carnes de la otra olla también, haga, a parte el siguiente rehogado:

    6. Rehogue en aceite (cantidad suficiente), las 3 cabezas de ajo peladas y picadas, y coloque dentro de una olla grande todos los demás ingredientes: porotos y carnes.

    7. Pruebe el punto de sal, agregando más si fuese necesario, teniendo en cuenta que hay carnes saladas, el uso de la sal debe ser siempre observado después, sino puede quedar muy salado. Deje hervir por 15 o 20 minutos para que tome el gusto.  



    jueves, 7 de junio de 2012

    Fondue de Queso

    El Fondue de Queso es una exquisita receta para compartir en las noches frías de invierno, viene bien en todas las ocasiones, disfrútela con los amigos y acompáñela de un bien vino.



    INGREDIENTES:
    1. 250 ml (1 taza) de vino blanco seco
    • 2. 250 g (2 tazas) de queso suizo rallado
    • 3. 250 g (2 tazas) de queso gruyere rallado
    • 4. 2 cucharadas de harina
    • 5. ¼ de cucharadita de sal
    • 6. ¼ cucharadita de nuez moscada
    • 7. 1 baguette cortada en cubos de 2 cm

    PREPARACIÓN:

    1. Calentar el vino en una olla de fondue o caquelon a fuego suave. 
    2. Añadir el queso suizo y el queso gruyere, 1 taza a la vez, que se vaya derritiendo.
    3. Revolver bien después de cada adición de queso hasta que se derrita. 
    4.   Agregar el harina, de a una cucharada por vez, integrándola muy bien. 
    5. Cuando el queso se haya derretido en su totalidad, incorporar la sal y la nuez moscada. 
    6. Servir con cubos de pan.

    martes, 5 de junio de 2012

    Calamares Rellenos

    Los Calamares rellenos son una deliciosa comida de Mar, son buenos para toda ocasión, disfrútelos en familia y con los amigos.

    INGREDIENTES:

    1. 8 calamares medianos
    2. 100 g jamón serrano
    3. 6 dientes de ajo
    4. pan rallado
    5. 1 huevo
    6. harina
    7. 1 cebolla
    8. 1 tomate maduro
    9. 1 cl de vino blanco
    10. 2 cucharadas de brandy

    PREPARACIÓN:

    1. Quitar la piel y limpiar los calamares. Retirar los tentáculos y las aletas. 
    2. Picar finamente las aletas, tentáculos, jamón y 4 dientes de ajo, mezclar añadiendo una cucharada de pan rallado, sal, pimienta y el huevo batido. 
    3. Rellenar no demasiado las bolsas de calamares con la mezcla y cerrar con palillos de dientes. 
    4. Pasar los calamares por harina y freir ligeramente en aceite caliente. Reservar. 
    5. En el mismo aceite sofreir 2 dientes ajo y la cebolla picados. 
    6. Cuando empiece a dorar añadir el tomate sin piel cortado en trocitos y sofreir todo junto unos 5 min. Incorporar los calamares a la cazuela, salpimentar, dar unas vueltas y añadir el vino. 
    7. Una vez reducido el vino, añadir un vaso de agua y cocer media hora a fuego medio. 
    8. Añadir el brandy, dar un hervor y servir.
    Nota:
    Arroz Blanco acompaña bien a los calamares rellenos.

    lunes, 4 de junio de 2012

    Costillas de Cerdo en Salsa Barbecue

    Las Costillas de Cerdo en Salsa Barbecue son exquisitas para compartir con los amigos en esos momentos deliciosos y ricos, acompáñelas con una cerveza o un buen vino.


    INGREDIENTES:

    1 1/2 k de costillitas de puerco
    1 1/2 barras de Mantequilla
    1/2 taza de vinagre
    1 taza de Agua
    1 taza de salsa catsup (ketchup)
    2 cuch de salsa inglesa (Wostershire)
    1 cuchta. de Mostaza en polvo
    2 cuchtas. de chile en polvo
    1/2 cuchta. de pimienta
    1 cuchta. de sal
    1/4 taza de azucar
    1 Cebolla picada fina
    2 dientes de Ajo picaditos

    PREPARACIÓN:

    1. Se ponen a hervir 2 litros de agua con ajo y cebolla (al gusto, independientemente de la cebolla y el ajo picados para la salsa) y ahi se meten las costillas a cocer por 20 minutos.
    2. Aparte se derrite la mantequilla y se le agregan los demas ingredientes (expecto las costillas).
    3. Esta salsa se cocina por 15 minutos a fuego medio meneando de vez en cuando.
    4. Si se gusta puede agregar dos cucharadas de liquido ahumado.
    5. Se sacan las costillitas del agua y se secan con toallas de papel y se precalienta el horno a 200°C.
    6. Se colocan las costillas en un refractario y con una brocha se cubren con salsa por ambos lados.
    7. Se meten por 20 a 30 minutos de cada lado (una hora o casi una hora en total) pero hay que estar barnizando constantemente con la salsa cada 10 minutos, hasta que se doren.

    viernes, 1 de junio de 2012

    Lomo de Cerdo Relleno

    El Lomo de Cerdo Relleno es una exquisita comida para compartir en familia y con los amigos. Acompáñelo de una deliciosa ensalada y un buen vino.



    INGREDIENTES:

    • 2 kg. de cerdo, el lomo
    • 2 cucharadas de soja, salsa
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 1 limón, el jugo o zumo
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • 400 gr. de tocineta
    • 100 gr. de jamón
    • 3 huevo
    • 1 pizca de pimienta
    • 80 gr. de aceitunas, dehuesadas
    • 1 cucharita de pimentón
    • 150 cc. de aceite
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cucharadas de pan rallado
    PREPARACIÓN:

    1. Cortar del lomo una tajada de 4 cm de grueso para el relleno. Abrir el resto del lomo de un extremo al otro sin partirlo completamente. De cada uno de los lados se vuelve a cortar abriendo para que quede delgado.
    2. Adobar la carne con la salsa soya, la mostaza, el limón, la sal y la pimienta. Deja reposar mientras se prepara el relleno.
    3. Picar muy pequeña la carne que se aparto, la tocineta y el jamón. Agregar un huevo crudo, las aceitunas, las alcaparras y el pimentón, y revolver bien.
    4. Revisar el sabor en el lomo abierto y a lo largo, extender el relleno. Cocer los huevos restante.
    5. Distribuir enseguida los huevos duros picados. Cerrar con cuidado el lomo y coserlo o amárralo.
    6. En una olla grande, se calienta el aceite y dora el lomo por todos sus lados. Agregar el caldo y dejar hervir.
    7. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante una hora. 
    8. Sacar el lomo y déjalo enfriar antes de partirlo.