jueves, 14 de junio de 2012

Asado al vino con puré de papas

El Asado al vino con puré de Papas, es un exquisito plato, para compartir en familia y con los amigos, esta cena es especial y viene bien en todas las ocasiones.



INGREDIENTES:

  • 1 1/2 kg. de asado de res.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 kilo de papas blancas o amarillas peladas.
  • 6 tazas de agua.
  • 1 taza de leche caliente.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 2/4 de una barra de mantequilla.
PREPARACIÓN:

1. Pelar y cortar las cebollas finamente y dejarlo en un recipiente.
2. Tomamos una sartén y la ponemos al fuego, agregamos un chorro de aceite y cuando esté caliente, agregamos la carne con unas pinzas para sellar todos sus sabores, volteamos el asado hasta observar una ligera cocción en las superficies, posteriormente sazonamos con sal y pimienta al gusto.
3. Incorporamos la cebolla, junto con la taza de vino y las hojas de laurel, dejamos cocinar a fuego lento hasta que notemos que la carne quede tierna, para ello de vez en cuando podemos pincharla con un tenedor.
4. Agregamos la taza de caldo de carne hirviendo, aunque si deseas puedes suplantarlo por 2 tazas de agua hervida o 2 cubitos de caldo de res disueltos en agua hervida.
5. Esperamos unos 5 minutos aproximadamente después de haber agregado el último ingrediente para que dé su último hervor, y apagamos el fuego. 
6. Se agrega en una olla las papas y se las cubre por las 6 tazas de agua, se agrega 2 cucharaditas de sal y esperamos alrededor de 20 minutos hasta que queden blandas. Escurrimos cuando estén listas.
7. Calentamos la taza de leche en el microondas por un minuto o en el fuego en una olla pequeña. Con un prensapapas aplastamos las papas dentro una olla e incorporamos la taza de leche caliente junto con la mantequilla, y el resto de la sal y la pimienta. Si es que no tuviéramos esta herramienta de cocina, podemos ayudarnos aplastando las papas con un tenedor antes de agregarlas a la olla.
8. Mezclamos bien, y cuando veamos una pasta homogénea, apagamos el fuego y dejamos reposar por unos 3 minutos y servimos.




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