martes, 5 de junio de 2012

Calamares Rellenos

Los Calamares rellenos son una deliciosa comida de Mar, son buenos para toda ocasión, disfrútelos en familia y con los amigos.

INGREDIENTES:

1. 8 calamares medianos
2. 100 g jamón serrano
3. 6 dientes de ajo
4. pan rallado
5. 1 huevo
6. harina
7. 1 cebolla
8. 1 tomate maduro
9. 1 cl de vino blanco
10. 2 cucharadas de brandy

PREPARACIÓN:

1. Quitar la piel y limpiar los calamares. Retirar los tentáculos y las aletas. 
2. Picar finamente las aletas, tentáculos, jamón y 4 dientes de ajo, mezclar añadiendo una cucharada de pan rallado, sal, pimienta y el huevo batido. 
3. Rellenar no demasiado las bolsas de calamares con la mezcla y cerrar con palillos de dientes. 
4. Pasar los calamares por harina y freir ligeramente en aceite caliente. Reservar. 
5. En el mismo aceite sofreir 2 dientes ajo y la cebolla picados. 
6. Cuando empiece a dorar añadir el tomate sin piel cortado en trocitos y sofreir todo junto unos 5 min. Incorporar los calamares a la cazuela, salpimentar, dar unas vueltas y añadir el vino. 
7. Una vez reducido el vino, añadir un vaso de agua y cocer media hora a fuego medio. 
8. Añadir el brandy, dar un hervor y servir.
Nota:
Arroz Blanco acompaña bien a los calamares rellenos.

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