jueves, 7 de junio de 2012

Fondue de Queso

El Fondue de Queso es una exquisita receta para compartir en las noches frías de invierno, viene bien en todas las ocasiones, disfrútela con los amigos y acompáñela de un bien vino.



INGREDIENTES:
1. 250 ml (1 taza) de vino blanco seco
  • 2. 250 g (2 tazas) de queso suizo rallado
  • 3. 250 g (2 tazas) de queso gruyere rallado
  • 4. 2 cucharadas de harina
  • 5. ¼ de cucharadita de sal
  • 6. ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 7. 1 baguette cortada en cubos de 2 cm

PREPARACIÓN:

1. Calentar el vino en una olla de fondue o caquelon a fuego suave. 
2. Añadir el queso suizo y el queso gruyere, 1 taza a la vez, que se vaya derritiendo.
3. Revolver bien después de cada adición de queso hasta que se derrita. 
4.   Agregar el harina, de a una cucharada por vez, integrándola muy bien. 
5. Cuando el queso se haya derretido en su totalidad, incorporar la sal y la nuez moscada. 
6. Servir con cubos de pan.

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