viernes, 15 de junio de 2012

Cazuela de Mariscos

La Cazuela de Mariscos es un plato delicioso, de la región pacifica de Colombia, es bueno en toda ocasión y viene bien con la familia y los amigos. Acompáñela de una buena cerveza fría.

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva 100 cc
  • Cebolla 150 g
  • Pimiento rojo 150 g
  • Ajo 4 dientes
  • Azafrán en hebras 1 cdita
  • Jamón serrano 100 g
  • Tomillo 1 cdita
  • Romero fresco 2 cditas
  • Almendras 100 g
  • Pimienta rosa 1/2 cdita
  • Vino blanco 200 cc
  • Tomate enlatado 6
  • Jugo de limón 20 cc
  • Fumet de pescado 700 cc
  • Langostinos 500 g
  • Calamares 500 g
  • Vieiras 500 g
  • Almejas 12
  • Mejillones 12
  • Pan de campo 1



PREPARACIÓN:


1. En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente. 
2. Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. 
3. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.
4. Incorporar al fondo los mariscos. 
5. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. 
6. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.

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