INGREDIENTES:
1. 500 gr. espaguetis
2. 50 cc. aceite de oliva
3. 400 gr. carne picada de ternera
4. Una cebolla
5. Una rama de apio
6. 2 zanahorias
7. 200 cc. vino tinto
8. 200 cc. caldo de carne sal
9. pimienta
10. Orégano
11. Tomillo
12. Una hoja de laurel
13. Una lata pequeña de tomates pelados al natural con su jugo.
14. Parmesano o mozzarella rallado, para servir.
PREPARACIÓN:
Pica muy fina la cebolla, el apio y las zanahorias peladas. Saltea las verduras en al aceite de oliva, en una cazuela de fondo grueso, hasta que quede transparente la cebolla.
agregue la carne removiendo bien, hasta que quede dorada. Vierte el vino, removiendo bien, hasta que evapore el alcohol durante unos minutos.
Agregue el caldo, el tomate pelado, con sus jugos, el condimento, sal, pimienta molida, orégano, tomillo y una hoja de laurel. Llévelo al fogón y deja cocer a fuego lento durante 45-55 minutos, tapado, removiendo de vez en cuando.
Debe quedar una salsa espesa y un aroma riquísimo. Cocine la pasta en abundante agua salada y sirve con la salsa boloñesa, acompañando de un poco de parmesano rallado y un tinto joven.
No hay comentarios:
Publicar un comentario