domingo, 22 de abril de 2012

Espaguetis con Salsa Boloñesa

Los espaguetis con salsa boloñesa son una deliciosa comida, viene bien para atender los amigos y la familia, recuerda que es chevere acompañarla con un vino. 



INGREDIENTES:
1. 500 gr. espaguetis 
2. 50 cc. aceite de oliva 
3. 400 gr. carne picada de ternera 
4. Una cebolla 
5. Una rama de apio 
6. 2 zanahorias 
7. 200 cc. vino tinto 
8. 200 cc. caldo de carne sal 
9. pimienta 
10. Orégano 
11. Tomillo 
12. Una hoja de laurel 
13. Una lata pequeña de tomates pelados al natural con su jugo. 
14. Parmesano o mozzarella rallado, para servir.

PREPARACIÓN:

Pica muy fina la cebolla, el apio y las zanahorias peladas. Saltea las verduras en al aceite de oliva, en una cazuela de fondo grueso, hasta que quede transparente la cebolla.
agregue la carne removiendo bien, hasta que quede dorada. Vierte el vino, removiendo bien, hasta que evapore el alcohol durante unos minutos.
Agregue el caldo, el tomate pelado, con sus jugos, el condimento,  sal, pimienta molida, orégano, tomillo y una hoja de laurel. Llévelo al fogón y deja cocer a fuego lento durante 45-55 minutos, tapado, removiendo de vez en cuando.
Debe quedar una salsa espesa y un aroma riquísimo. Cocine la pasta en abundante agua salada y sirve con la salsa boloñesa, acompañando de un poco de parmesano rallado y un tinto joven.


No hay comentarios:

Publicar un comentario