martes, 17 de abril de 2012

Lomo Saltado

El Lomo Saltado es una de las más exquisitas comidas del Perú. Venga lo invitamos y quedara encantado, no olvide un buen vino.



INGREDIENTES:

1.     1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
2.3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
3.1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4.ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
5.4 tomates cortados en 8
6.2 cucharadas de perejil picado
7.1 cucharada de vinagre balsámico
8.2 cucharadas de sillao
9.1 ¼ taza de aceite
10.  ½ cucharadita de jugo de limón
11.  Sal
12.  Pimienta




PREPARACIÓN:


Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado. 

Acompáñelo
  
Cabernet Sauvignon
Merlot

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