martes, 22 de mayo de 2012

Chuletas de Cerdo encebolladas

Las Chuletas de Cerdo encebolladas son una comida extraordinaria para compartir en familia y los amigos, acompáñela de arroz blanco y una buena ensalada.



INGREDIENTES:

1. 6 chuletas de cerdo con poca grasa de 3/4" grueso (2 libras aproximadamente)
2. 2 cucharaditas de sal
3. 1/4 cucharadita de polvo de ajo
4. 1/8 cuchardita de pimienta blanca en polvo
5. 3 cucharadas de manteca o de aceite
6. 1/2 libra de cebollas en ruedas finas
7. 1 pimiento verde mediano en tiritas
8. 1/4 taza de salsa de tomate
9. 2/3 taza de agua
10. 1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado

PREPARACIÓN:

1. Lava y sala las chuletas.  Polvéalas con los polvos de ajo, orégano y pimienta.  Tápalas y dejálas así 30 minutos por lo menos.
2. Echa la manteca o el aceite en un caldero o una sartén grande.  Calienta al fuego medianamente alto.
3. Dora las chuletas por tandas durante 5 minutos por cada lado aproximadamente.  Colóca en una fuente según las vas dorando.
4. Cuela en una sartén o un caldero grande 2 cucharadas de la grasa donde dorastes las chuletas. Calienta a fuego moderado.
5. Agrega las ruedas de cebolla y las tiras de pimienta y sofríe durante 5 a 7 minutos o hasta que ablande, moviendo.  Añade la salsa de tomate y cocina por 3 minutos más.
6. Agrega 2/3 taza de agua.
7. Agregue las chuletas y colócales las ruedas de cebolla y el pimiento por encima.  Tápalas y cocina a fuego bajo por 40 minutos o hasta que la salsa espese.  Cámbialas de posición a la mitad del tiempo de manera que las que están abajo queden arriba.


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